Ce second salon d’automne, malgré une fréquentation un peu plus faible qu’il y a deux ans, a permis de belles rencontres et quelques dédicaces également. C’était globalement un moment agréable.
Ferrières en Bray
Pour un second coup d’essai automnal….
Salon d’Hermes
Une rentrée littéraire quelque peu modeste mais bien sympathique tout de même…
Chaumont en Vexin 2021
Enfin les salons sont de retour et surtout celui de Chaumont. Ce salon me tient tout particulièrement à cœur car il est le premier auquel j’ai participé et je n’ai jamais manqué une édition depuis. Les lecteurs y sont nombreux et intéressés. L’organisation est exemplaire. L’office de la culture de cette plaisante cité est véritablement impliqué dans la réussite de cette manifestation.
Hommage à Jacqueline,
Amie Picotte, je te salue,
Tu aimais à m’entendre t’appeler ainsi,
Je te souhaite bon vent pour l’éternité,
Emporte avec toi, toute la joie qui te personnalise,
Les moments de joies et de rires que tu m’as m’a fait l’honneur de partager,
Une vision optimiste de l’existence.
Que cette parenthèse de lumière t’accompagne.
Elle nous restera intacte…
Merci…..
Avis de publication de mon 20ème roman: Le ragoût – the stew
Depuis la nuit des temps, manger est l’objectif quotidien de l’existence. Avec les progrès de l’humanité en termes de production agricole, les famines ont pratiquement disparu. Néanmoins, en France, carrefour des invasions et des guerres, les famines ont déployé l’imagination pour survivre. Depuis, on y mange de façon beaucoup plus diversifiée. Pour accommoder des mets inimaginables, la cuisine a pris une autre dimension et ce depuis l’ancien régime. Les sommets atteints par les cuisiniers ont fait de leur spécialité un art, que dis-je, une science. Les vicissitudes de la vie font que tout un chacun est amené, un jour ou l’autre, à voir dans son assiette la réalisation suprême.
Since the dawn of time, eating has been the daily goal of existence. With the progress of humanity in terms of agricultural production, famines have practically disappeared. Nevertheless, in France, at the crossroads of invasions and wars, famines have deployed the imagination to survive. Since then, there has been a much greater variety of food. To accommodate unimaginable dishes, cooking has taken on another dimension since centuries. The heights reached by cooks have made their speciality an art, or rather, a science.
The vicissitudes of life mean that everyone, one day or another, is led to see the supreme achievement on their plate.
Top départ pour la saison 2021
Enfin, après tant de mois d’attente, pour ne pas dire de désillusion, les rencontres vont reprendre!
Avis de publication de mon 19ème roman: La source Q
La source Q, « Quelle » en allemand, serait l’original des paroles de Jésus. Ce proto-évangile, jamais découvert à ce jour, pourrait être le document source dont les rédacteurs des évangiles synoptiques, surtout Matthieu et Luc, se seraient inspirés pour leurs propres écritures. Un tel document s’avérerait bien évidemment essentiel pour la compréhension du début de la chrétienté.
En plongeant dans la nuit des temps, Elsa va, de sa petite lumière, éclairer une question que des générations d’humains se sont posée. Est-ce vraiment la réponse ? À vous d’en juger ! Quoi qu’il en soit, les faits réels auxquels elle fait référence arrivent à s’imbriquer et à avoir du sens. Alors, tient-on la clef de l’énigme ?
Diffusion Pollen
Désormais, « Corps et âme » est disponible chez Pollen….
Voici le lien: https://www.pollen-difpop.com/A-93556-corps-et-ame.aspx#.X75Up7dCcl0
L’année 2020
Le 1er février de cette année, l’équipe de Triel sur Seine nous a accueillis pour un salon bien sympathique mais peu fréquenté. L’ambiance était toutefois agréable et le souvenir est excellent.
Le confinement est tombé et toutes les manifestations se sont stoppées. En cette fin septembre, il me reste l’espoir d’un salon à Mers-les-bains en novembre et d’une dédicace chez Cultura en décembre.
Reste à espérer que cette crise d’abord sanitaire puis politico-sanitaire disparaîtra totalement en termes de santé.
L’écriture est un voyage solitaire de la première réflexion jusqu’à la publication. La démarche peut mettre paraître égoïste. Ensuite, vient le temps du partage. Certes, les moyens de communication ne manquent pas mais rien ne vaut l’échange les yeux dans les yeux entre le lecteur et l’auteur.